我市中招理化生实验本月开考

2018-04-02 10:16:48 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 3月30日,记者从市教育局了解到,今年中招理化生(物理、化学、生物)实验操作基本技能考试时间为4月1日至28日,试题是省中招理化生实验操作考试办公室统一命制的24道试题,每位考生的考试时间为15分钟。各

太康县考生正在考试

周口网讯 3月30日,记者从市教育局了解到,今年中招理化生(物理、化学、生物)实验操作基本技能考试时间为4月1日至28日,试题是省中招理化生实验操作考试办公室统一命制的24道试题,每位考生的考试时间为15分钟。各县(市、区)考试时间由当地教体局确定。4月1日,太康县教体局已率先组织了中招理化生实验考试。

考试时,考生仅凭带有照片和条码的考试通知单抽签入场,考试结束后将立即公布考试成绩。

对于考试中的注意事项,周口第三初级中学物理老师石国磊提醒广大考生:走进考场莫慌张,仔细观察看摆放,规范操作重细节,礼貌也是加分项。进入实验室后,考生先不要忙于准备某个实验,要先注意观察一下实验台上药品试剂以及仪器的摆放,避免开始后慌乱忙于找药品。此外,监考老师都是按步骤记分的,规范的实验操作和注重细节是拿满分的必要条件。每一项实验做完,要把与该实验相关的仪器再检查一遍,看看是否有未清洗的仪器,瓶塞是否盖上或天平是否回零等,把实验仪器摆放整齐后,再开始下一项实验。实验全部结束后,要整理实验台、擦桌子,再次检查是否有未清洗、未复位的仪器。一定要记得把试题上需要填空的题目填上相应数据,交给老师。(朱东一)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部