我市一医生 入选央视"最美医生"候选人啦

2018-03-08 13:37:37 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张博越) 记者从市卫计委获悉,经济开发区太昊路社区医生赵灿近日被评为央视“2017寻找最美医生”候选人。据介绍,赵灿是经济开发区太昊路社区的一名医生。为了帮助居民与社区医

周口网讯 (广电全媒体记者 张博越) 记者从市卫计委获悉,经济开发区太昊路社区医生赵灿近日被评为央视“2017寻找最美医生”候选人。

据介绍,赵灿是经济开发区太昊路社区的一名医生。为了帮助居民与社区医生之间沟通顺畅、及时问诊病情,他利用业余时间潜心琢磨,通过与信息厂家对接,推出一款家庭签约医生手机APP平台。居民只要安装这款APP,就可免费得到家庭签约医生服务。5年来,已有3万多名社区群众与团队对接,签约了各自的“家庭医生”。他们通过手机APP软件,可以随时与自己的签约医生沟通,获取健康指导和服务。有的老年人不会用智能手机,赵灿还多方协调开通400免费电话,并上门给每位老人设置1号键,遇到身体不适,老人们手指一点就能找到医生。目前,赵灿已成为央视“2017寻找最美医生”候选人,编号为25号。

据了解,“2017寻找最美医生”大型公益活动颁奖晚会,是中央电视台年度重点项目,由国家卫生和计划生育委员会和中央电视台联合举办,自2011年启动以来,至今已成功举办6届。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部