中心城区两条道路将实行全封闭施工 请市民注意绕行

2018-03-08 10:21:39 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 3月7日上午,记者从市城市管理局了解到,为进一步提高中心城区道路通行质量,美化城市交通环境,完善城市交通路网,提升城市形象和品质,我市近期将对大庆南路(人民路至黄河路)和汉阳中路(颍河路至建设大

周口网讯 3月7日上午,记者从市城市管理局了解到,为进一步提高中心城区道路通行质量,美化城市交通环境,完善城市交通路网,提升城市形象和品质,我市近期将对大庆南路(人民路至黄河路)和汉阳中路(颍河路至建设大道)进行全封闭施工。施工期间,除项目施工车辆外将禁止其他车辆停放及通行。

大庆路和汉阳路是我市中心城区的主要干道,承担着繁重的交通运输任务。随着中心城区迅速发展和城镇化进程不断加快,大庆路和汉阳路现有道路容量、节点设计、配套设施、照明绿化都已不能满足实际需要。去年,市委、市政府将大庆路、汉阳路提升改造工程列入百城建设提质工程。

据了解,大庆南路(人民路至黄河路)升级改造工程,道路全长1735米,保持道路红线宽度不变,主要建设内容包括道路工程、雨污水工程、给水工程、人行道工程、照明工程、绿化工程、电力入地工程、交通设施及其他附属工程,预计总投资1.1亿多元。汉阳中路(颍河路至建设大道)升级改造工程,道路全长1145米,红线宽度50米,主要建设内容包括道路工程、给水工程、排水工程、照明工程、绿化工程、电力入地及其他附属工程,预计总投资6900余万元。

“大庆南路(人民路至黄河路)将于3月10日进行全封闭施工,届时施工方将预留主要交通路口、路段,采取分段施工办法,以方便市民和车辆通行,预计2018年5月中旬道路主路面通车。汉阳中路(颍河路至建设大道)升级改造工程目前正在拆迁,施工方已进驻施工,近期也要进行全封闭施工。”市城市管理局相关负责人介绍,全封闭施工是为了尽快完成上述两条道路的升级改造,缓解中心城区的拥堵现象,希望市民理解和支持。

随后,记者从市公交总公司了解到,2路、5路、6路公交车通过上述两个路段,该公司会尽快制订改线方案,并通过微信、报纸等向市民公布新公交运行线路。(李一)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部