本周我市降水量偏多

2018-03-05 10:31:53 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 上周末开始,我市出现了大风降水天气,气温下降明显。本周,我市仍将出现降水天气,降水量和去年同期相比明显偏多,并且本周多日将出现3级到4级的偏北风。据市气象台介绍,昨天8时,在5500米高空,低槽位于

周口网讯 上周末开始,我市出现了大风降水天气,气温下降明显。本周,我市仍将出现降水天气,降水量和去年同期相比明显偏多,并且本周多日将出现3级到4级的偏北风。

据市气象台介绍,昨天8时,在5500米高空,低槽位于延安、汉中到贵阳一线,短期内东移影响我省,6日至7日再次有低槽东移影响我省。昨天8时地面图上,我省处在南高北低的气压场里。受此影响,预计本周我市降水量为8㎜至17㎜,较历年同期平均值9㎜偏多;周平均气温为6.5℃至7.5℃,较历年同期平均值7.1℃偏低,周极端最低气温在0℃左右。本周虽然降水集中在周三,但是连续多日的大风天气也应引起市民注意,外出做好防范。

具体预报如下:周一,多云间晴天,4℃至10℃,偏北风3级左右。周二,晴天转多云,3℃至8℃,东北风3级左右。周三,阴天有小到中雨,1℃至5℃,偏北风3级到4级。周四,多云转晴天,0℃至10℃,偏北风4级左右。周五、周六,晴天间多云,3℃至15℃,偏南风3级到4级。周日,晴天转多云,8℃至17℃,偏南风3级左右。

医学专家提醒,春季里,人的肝气比较旺盛,酸味的食物有强肝的功能,使得本来就偏旺的肝气更旺,而肝气过于旺盛,会损伤脾脏功能。酸性食物包括淀粉类、谷类、甜食类、煎炸食物、调味料、泡菜等,应该少吃。甘甜适于脾,适当进补一些甘甜类的蔬菜瓜果,可以补益肾脏。甘甜类的食物有菠菜、黄花菜、韭菜、卷心菜、油菜花等。同时,还可以适当进补山药、大枣、板栗等,这类食物有补充气血、助消化等功效。(王凯 任晓燕)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部