“光头哥”免费为市民洗车一天

2018-03-05 10:26:07 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 雪天开私家车免费接送市民;春节前夕,驱车千里到上海接患癌老乡回家;春运期间,组建“爱心车队”供市民免费搭乘……提起这些善举,大家一定还记得爱做好事的 “光头哥&rdquo

周口网讯 雪天开私家车免费接送市民;春节前夕,驱车千里到上海接患癌老乡回家;春运期间,组建“爱心车队”供市民免费搭乘……提起这些善举,大家一定还记得爱做好事的 “光头哥”赵明礼。

赵明礼经营了一家汽修店,因为留着光头、喜欢做好事而被周口市民亲切地称为“光头哥”。

3月4日,赵明礼致电记者说:“ 3月5日是‘学雷锋纪念日’。为了学习雷锋精神,当天,我会暂停营业,免费为市民洗车一天。”

3月4日下午,当记者来到赵明礼位于市区建安路与育新路交叉口向东100米路北的汽修店时,赵明礼和店里的员工正在检查洗车设备、打扫店里卫生,提前做好准备工作。

赵明礼说,自从做好事受到称赞后,他备受鼓舞。他说:“每做一件好事,我心里都会高兴上好几天,内心觉得无比幸福。以后,我要以雷锋为榜样,继续把好事做下去。”

临走时,记者注意到赵明礼的爱车。除了在车前、车后张贴着“‘光头哥’爱心车队”和“安全把您送到家”的标识外,他又在车身左右两侧张贴了雷锋的头像,还写上了“学习雷锋树新风 免费接送市民”和“学习雷锋好榜样 传递社会正能量”的标语。

“我已经想好了,3月5日当天,除了为市民免费洗车外,我还要开着车上路免费接送市民。”赵明礼笑着对记者说。(张志新)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部