逛花灯闹元宵 璀璨灯光不夜天

2018-03-02 11:59:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张博越 沈琳桂)逛花灯,闹元宵,元宵佳节来临,不少市民阖家团圆来到2018迎新春灯会,徜徉灯海闹元宵。走进现场,五颜六色的灯光熠熠生辉,或紫或蓝或红或黄或白,无数灯光构造出五彩斑斓

周口网讯 (广电全媒体记者 张博越 沈琳桂)逛花灯,闹元宵,元宵佳节来临,不少市民阖家团圆来到2018迎新春灯会,徜徉灯海闹元宵。

走进现场,五颜六色的灯光熠熠生辉,或紫或蓝或红或黄或白,无数灯光构造出五彩斑斓的多组景观造型,仿佛让人们走进一个如梦如幻的世界。市民们一边游玩一边拍照,尽享元宵佳节带来的欢乐时光。

“逛的有半个小时了,感觉特别漂亮,灯饰也特别的多,有大型的灯,也有小型的动物灯,玲琅满目,有种赏心悦目的感觉,有的景点也特别适合拍照。过节有个好去处了,比较开心。”市民陈雨说。

此次大型灯展共展出三十多组大中型花灯,灯展中即有以民风民俗为背景,凸显文化特色花灯展区,又有以欢乐热闹的动漫卡通形象为主要元素,寓教于乐的花灯展区,嫦娥奔月、牛郎织女等一个个五彩斑斓的彩灯交织出美轮美奂的风景,既烘托了浓浓的节日气氛,又营造了温馨欢快的气氛。

 “看灯也是咱元宵节的传统节日,没有这个灯,元宵节不热闹。今天晚上玩儿的也比较开心,让孩子也感受到咱传统节日的文化,也让大家感受到了节日的气氛。”市民齐艳霞说。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部