今年4月至9月 省十三运会青少年竞技组竞赛将在我市举行

2018-02-13 09:51:58 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 记者近日从市体育中心获悉,河南省第十三届运动会青少年竞技组竞赛将于2018年4月至9月在我市举行,部分项目(射击、体操、场地自行车)在洛阳市举行。根据河南省体育局下发的《河南省第十三届运动会青少年竞

周口网讯 记者近日从市体育中心获悉,河南省第十三届运动会青少年竞技组竞赛将于2018年4月至9月在我市举行,部分项目(射击、体操、场地自行车)在洛阳市举行。

根据河南省体育局下发的《河南省第十三届运动会青少年竞技组竞赛总规程》(以下简称《规程》)要求,河南省第十三届运动会青少年竞技组竞赛项目为篮球、排球、足球、田径、游泳、射击(含激光手枪)、射箭、赛艇、皮划艇(静水)、自行车(场地、公路)、体操、国际式摔跤、柔道、举重、拳击、跆拳道、乒乓球、网球、武术(套路、散打)、中国式摔跤、现代五项(不含马术)、空手道。

根据《规程》要求,各省辖市、省直管县(市)须组团参加本届运动会青少年竞技组的竞赛。足球、篮球、排球“三大球”为必报项目,周口市作为东道主,“三大球”项目直接进入决赛。报名或参赛不足4人(队)的项目,取消该项目的比赛。

据了解,《规程》还对参赛运动员的资格条件进行了严格的规定。运动员要符合《河南省青少年体育竞赛运动员代表资格注册管理办法》和《河南省第十三届运动会青少年竞技组运动员资格审查办法》(以下简称《办法》);截至2017年12月31日,凡专业队正式运动员和连续集训1年以上(含1年)且仍在专业队训练的运动员不能参赛;省内运动员交流必须符合《办法》和《河南省第十三届运动会青少年竞技组运动员资格审查办法补充规定》;经省体育局同意并签订有效协议输送到省外高等院校(含竞技体育运动学校和高校预科班)的在校学生参赛,必须符合《办法》规定;每名运动员只能代表一个注册单位参赛。资格有争议的运动员,按照《办法》有关规定执行;运动员年龄按河南省第十三届运动会青少年竞技组年龄分组、项目设置执行,并符合各单项规程骨龄规定。(王凯)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部