“光头哥”爱心车队组团上路服务市民

2018-02-12 09:30:41 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:图为:赵明礼和搭载爱心车的市民 周口网讯 赵明礼组建“光头哥”爱心车队了。2月11日13时15分,在周口市区五一文化广场,市民朱青女士急着赶往市体育中心上班,却一时等不到车,她恰好遇到了开着私家车为市

图为:赵明礼和搭载爱心车的市民 

周口网讯 赵明礼组建“光头哥”爱心车队了。2月11日13时15分,在周口市区五一文化广场,市民朱青女士急着赶往市体育中心上班,却一时等不到车,她恰好遇到了开着私家车为市民提供免费搭乘服务的赵明礼。

前段时间,“光头哥”赵明礼下雪天开着私家车为市民提供免费搭乘服务,后又开车到上海免费接回患病老人。想必大家对他的事迹已经有所耳闻。赵明礼说,他不为别的,只想做一点好事,让自己快乐,也让别人快乐。

昨日,像赵明礼这样,在私家车上张贴“光头哥爱心车队”“把您安全送到家”横幅的爱心车主不止他一个人,还有胡国彦等8位车主。他们共同约定:在周口市区为大家提供爱心车,免费供市民搭乘。

赵明礼说,临近春节,人们的出行需求较多,他看到不少市民乘车难、回家难,于是萌生了组织一支爱心车队、为市民提供免费搭乘服务的想法。

2月8日,在赵明礼的倡议下,不少私家车车主加入了他的爱心车队。

2月11日,包括赵明礼在内,共有9位车主挤出时间,开着私家车为市民提供免费搭乘服务,实现了他们共同献爱心的初衷。

一大早就开着私家车走上街头献爱心的车主胡国彦说:“不到半天时间,我就接送了十多位市民,送得最远的有6公里。”

胡国彦说,得知赵明礼组织爱心车队的消息后,他毫不犹豫地参加了。“虽然我做着生意,比较忙,但一直想做点好事,这次终于实现了愿望。”他说。

爱心举动得到市民的一致认可后,赵明礼大受鼓舞。他说:“大家的认可更加激励了我,我觉得做这些事心里很快乐。接下来,我也会把这种精神传递给更多的人。”

截至记者发稿时,包括赵明礼在内的9位爱心车车主已经累计为200多位市民提供了免费搭乘服务。(张志新)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部