周口一司机耍特权占用应急车道 结果被拍照取证处罚

2018-02-09 11:38:52 来源: 周口市交警支队 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 2018年2月8日,中国的风俗叫"小年"。大广高速周口项城西收费站车流量更是倍增,收费站口附近匝道严重堵车。为保通春运,方便群众出行,高速二大队项城中队民警全员上岗,疏导交通。大部分驾驶员都能服从交警指挥,遵

 

2018年2月8日,中国的风俗叫"小年"。大广高速周口项城西收费站车流量更是倍增,收费站口附近匝道严重堵车。为保通春运,方便群众出行,高速二大队项城中队民警全员上岗,疏导交通。大部分驾驶员都能服从交警指挥,遵守交通法规,有序通行。突然一辆白色轿车占用应急车道快速驶来,并适机插队。应急车道又称生命通道,非应急情况下是不能占用的。这一行为被正在执勤的民警发现并将其拦停。交警依法告知司机故意占用应急车道,遇有交通堵塞不依次排队是违反了交通安全法。驾驶员对民警的劝阻不但不理会,还强词夺理,嘴里叫嚣着:我也是一名执法人员,就占用了,你能怎么着?在交警要求其出示有效证件时,该司机拒不配合出示驾驶证等有效证件。恰巧此时,一辆救护车拉载着病人响着警报从紧急停车道驶来。为保障救护车能够及时送患者救治,民警果断对该车辆进行拍照取证后放行,并指挥救护车从应急车道快速驶离高速出口!对于该驾驶员违法占用应急车道的交通违法行为,民警依法对其作出处罚200元并记六分的处罚。

周口交警提示:

在非紧急情况下

禁止占用应急车道,

遇有交通堵塞,

请耐心等待依次通行!

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部