“暖冬行动”温暖回家路

2018-02-09 10:38:02 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 “我承诺:尽己所能、不计报酬,帮助他人、服务社会……”2月8日上午,周口火车站进站口门前聚集了近百名青年志愿者,他们衣着不同、职业不同,却有着共同的意愿:要把温暖送给正在回

周口网讯 “我承诺:尽己所能、不计报酬,帮助他人、服务社会……”2月8日上午,周口火车站进站口门前聚集了近百名青年志愿者,他们衣着不同、职业不同,却有着共同的意愿:要把温暖送给正在回家的人。

“‘暖冬行动’共计40天,时间长、任务重,希望各位志愿者克服困难,在服务春运过程中当好十九大精神的宣讲员和践行者,用实际行动传递社会正能量。”团市委副处级纪检员杨朝晖为青年志愿者们打气加油。

“周口雷锋车队已组织好了上百辆爱心车,在春运期间对回乡务工人员和行动不便的老人等社会弱势群体提供免费乘车服务,如果有需求,市民可以拨打雷锋叫车电话8687800,如果有东西遗忘在出租车上还可以拨打失物招领电话8288585。”雷锋车队队长苏二伟说。

上午11时许,身穿橘色马甲的漯阜铁路公司党团志愿者们将一份份春运列车时刻表送到旅客手中。“春运期间我们临时加开了一趟前往广州的列车,这份列车时刻表清楚地列明了春运期间各趟列车的发车时间,能够给市民出行提供方便。”一位志愿者对记者说。

在火车站二楼候车室,来自蓝天救援队的吕建伟和他的队员们为旅客普及急救知识。“当有人昏迷时,你要第一时间确认他是否还有意识,可在他的耳边小声呼叫。”吕建伟双膝跪在“昏迷”的假人前,不少旅客认真观看并拍照录像。“我觉得他普及的急救知识很有用,全过程我都录了下来,如果遇到这种情况可以按照他演示的步骤操作,不至于手忙脚乱。”旅客刘女士说。(姬慧洋)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部