老人身无分文看病 医院免费治疗还派车送她回家

2018-02-08 17:23:18 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:“谢谢医生们,你们是俺的救命恩人!”2月7日上午,周口市川汇区的黄老太,在孙女的陪伴下坐着轮椅来到周口市中心医院,将一面锦旗送到急诊科医生手里。20多天前的晚上,家庭困难的黄老太不小心被异物卡住气

“谢谢医生们,你们是俺的救命恩人!”2月7日上午,周口市川汇区的黄老太,在孙女的陪伴下坐着轮椅来到周口市中心医院,将一面锦旗送到急诊科医生手里。20多天前的晚上,家庭困难的黄老太不小心被异物卡住气管,当时她身无分文领着9岁的孙女来到医院看病,了解情况后,医生免去2000多元的治疗费取出异物,还专门派车送她祖孙二人回家。

据介绍,1月20日晚上10时许,一名坐着轮椅的老人,在9岁孙女的陪伴下来到周口市中心医院,说自己的喉咙被鱼刺卡住了,但她身无分文。医生随后了解到,这名老人姓黄,今年60多岁,有脑梗塞后遗症双腿残疾。她的女儿在郑州做肾脏移植手术,家中只有她和年幼的孙女。

得知这一情况后,急诊科医生汤红积极协调其他科室,开辟绿色通道为老人免费医治。在内镜室主任梁祖兰主任的直接指导下,连夜赶到科室的张玉、刘晓凌、李霞顺利取出鱼刺。治疗结束后,已经是次日凌晨1时许。考虑祖孙二人行动不便,且外面车辆行人稀少,医院派车冒着能见度不足50米的浓雾,将黄老太和孙女安全送到家。

而为了对医生表示感谢,昨日上午,黄老太给医院送来了锦旗。(于扬 李玉坤 郭永伟)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部