男子返乡 行囊里装着给8户贫困乡亲的年货

2018-02-03 15:10:40 来源: 大河报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:袁绍洪回老家后,给贫困乡亲送去自己的心意。从郑州回到周口农村老家,打工者袁绍洪的行囊里装着满满的爱心。为了让村里的贫困群众过上好年,袁绍洪个人出资购买了棉被、食用油、大米等物品,分发给村里的8户贫困家庭

周口男子返乡 行囊里装着给8户贫困乡亲的年货

袁绍洪回老家后,给贫困乡亲送去自己的心意。

从郑州回到周口农村老家,打工者袁绍洪的行囊里装着满满的爱心。为了让村里的贫困群众过上好年,袁绍洪个人出资购买了棉被、食用油、大米等物品,分发给村里的8户贫困家庭。

今年36岁的袁绍洪,老家在周口东新区许湾乡叶庄村。不满20岁时,他就外出打工,目前在郑州经营一家搅拌站。从出村时的一穷二白,到现在的小有成就,10多年的艰苦打拼,让袁绍洪尝尽了酸甜苦辣,也感受到人间冷暖。最让他难忘的,还是故乡的热土和乡亲。一晃多年没回老家,这次归乡过年,袁绍洪决定尽自己的微薄之力,帮助一些老家的困难乡亲。

村里登记在册的贫困户有8家,袁绍洪从村干部那里得知这一消息后,提前购买了棉被、大米、食用油等物品,用一辆小货车拉着回到了村子里。昨日上午,在村干部的组织下,袁绍洪把这些爱心物品,分别送到8户村民家中。

今年62岁的叶芳论,老伴去世多年,膝下两个儿子均患残疾,虽然早已到了成家立业的年龄,但都还没有娶上媳妇。因为儿子生活不能自理,老叶需要留守在家照顾而无法外出打工,因此也基本丧失了经济来源。昨日,袁绍洪带着大米、食用油来到他家时,正为年货发愁的老叶备受感动,他眼含热泪说:“谢谢绍洪,这孩子从小就懂事,这些年在外面打拼不容易,现在挣钱了还想着俺这困难户,这孩子好样的。”

袁绍洪说,作为在外打拼的创业者,成功了不能回家炫耀,更不能攀比吃穿,要多想想家里还没脱贫的乡亲,尽自己的力量帮一把,这样的春节才有年味、人情味。(于扬 李玉坤 袁起栋

原标题:他返乡的行囊里装着给贫困乡亲的年货

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部