城区引进200辆大型公交车

2017-12-28 09:47:15 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 12月27日临近中午12时,正值中心城区交通高峰期,市民程志华已经在公交站台上等了10多分钟,他在等2路公交车。又过了一会儿,他看到一辆2路公交车缓缓驶来,透过车窗看到车内已挤满乘客。身旁一位等车的市民

周口网讯 12月27日临近中午12时,正值中心城区交通高峰期,市民程志华已经在公交站台上等了10多分钟,他在等2路公交车。又过了一会儿,他看到一辆2路公交车缓缓驶来,透过车窗看到车内已挤满乘客。身旁一位等车的市民自言自语道:“又坐满了,要是挤不上去还得等下一辆。”

程志华也皱了一下眉,不过很快就看到这辆2路公交车后面还有一辆绿色的大型公交车紧随其后,车头上面显示“2路”字样。公交站台上焦急的人们长出一口气,脸上的焦虑瞬间淡去。排队上车后,每位乘客还有位子坐,一位乘客感叹道:“还是大公交车好,宽敞,上人多。”

“由于单位离家较远,我上下班乘公交车的次数较多。”程志华说,他所住的小区停车位很少,所以一直没有买车,上下班基本上靠乘公交车。

程志华说:“今年10月份看报纸,说城区新增200辆大型公交车,我觉得这是件好事,大公交车才和发展的周口相符合。”

据了解,今年我市综合考虑中心城区发展、筹划省全运会工作、百城建设提质工程等因素,超前谋划,决定购置新能源公交车200辆(其中双层大巴10辆),总价值近2亿元。10月24日,首批60辆引进到位。11月27日,第二批60辆纯电动公交车到达周口,其他车辆将陆续交付,这是我市继2015年后再次大批量购置纯电动公交车。

在引进新公交车的同时,市交通运输局还邀请专业机构编制了中心城区公交运行中长期发展规划,制订了公交场站建设和候车设施升级方案,不断增加公交出行分担率,持续提升公交服务水平和社会满意度。(牛思光)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部