爱心送进敬老院 周口多地老人冬至很幸福

2017-12-23 12:25:17 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:吃上香喷喷的饺子,听着悠扬婉转的戏曲,周口市商水县、太康县的老人们度过了一个幸福的冬至日。昨天,商水县黄寨镇的党政干部和太康县文明办的志愿者,奔赴当地敬老院,和老人们一起包饺子、过冬至,用实际行动弘扬

吃上香喷喷的饺子,听着悠扬婉转的戏曲,周口市商水县、太康县的老人们度过了一个幸福的冬至日。昨天,商水县黄寨镇的党政干部和太康县文明办的志愿者,奔赴当地敬老院,和老人们一起包饺子、过冬至,用实际行动弘扬尊老、敬老的传统美德。

在商水县黄寨镇敬老院,该镇党委书记朱宏伟、镇长高延不仅给老人们带来了崭新的棉大衣,还和老人们一起包饺子、过冬至。中午时分,热气腾腾的饺子下锅,镇里的干部、爱心人士和老人们围坐在一起唠家常、吃饺子,幸福的笑容绽放在每个老人的脸上。

在太康县朱口镇敬老院,该县文明办组织30多名志愿者来到这里和老人们一起过节。大家分工明确,有的忙着洗菜、和面、擀皮,给老人包饺子;有的分成文艺小组,给老人们表演戏曲节目。饺子出锅后,志愿者把一碗碗饺子逐一端到老人面前,老人们吃着饺子,欣赏着戏曲,一个个脸上笑开了花。

太康县文明办主任张照营说,这已是他们组织志愿者第三年走进敬老院为老人包饺子、送戏曲演出了,以后,他们仍然坚持开展此类公益活动,为孤寡老人送去温暖和快乐。(于扬 王慧星 马永梅)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部