关于对市中心城区部分区域 省级文明城市迎检点工作开展情况的督查通报

2017-12-07 09:09:30 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:为迎接省级文明城市复查,12月4日至5日,市创建全国文明城市提名城市工作组会同媒体记者兵分三路,深入到中心城区,对部分“创文”复查点的“创文”工作开展情况进行了督查暗访,督查内容涉及环

为迎接省级文明城市复查,12月4日至5日,市创建全国文明城市提名城市工作组会同媒体记者兵分三路,深入到中心城区,对部分“创文”复查点的“创文”工作开展情况进行了督查暗访,督查内容涉及环境卫生、交通秩序、市场秩序等方面情况。现将督查情况通报如下:

一、主要路段及路口

(一)七一路与汉阳路交叉口

人车混流,存在行人及三轮车闯红灯现象,要进一步加大管理力度。

(二)汉阳路(交通大道至周口大闸段)

1.社会主义核心价值观等内容公益广告宣传偏少。

2.主干道两侧部分墙体老旧,需要重新粉刷。

3.机动车辆有乱停乱放现象。

(三)建设大道(八一大道至大庆路段)

1.沿途公益广告数量偏少,要择址投放一批宣传十九大精神、社会主义核心价值观、市民文明公约等内容的宣传版面。

2.垃圾箱偏少、投放位置不够合理,需在密度较低区域新投放一批垃圾箱。

3.机动车和非机动车停车位画线标识不清,停放混乱,需进一步规范。

(四)八一大道(开元大道至太清路段)

1.部分路段存在车辆乱停乱放现象,要加大治理力度。

2.香榭丽舍小区南公益广告墙后有垃圾,亟待清理。

(五)五一路(七一路至交通大道段)

1.程守业拉面南“两违”拆迁后留有空白墙体,可增设社会主义核心价值观内容的公益广告。

2.新华步行街有出店经营现象,要加大整治力度。

3.路边车辆停放较乱,需施划停车位、加大对乱停乱放者的执法力度,进一步规范停车。

(六)八一大道与交通大道交叉口、八一大道与黄河路交叉口

存在行人闯红灯现象,相关责任单位要增派人手,加大劝阻力度。

(七)黄河路(八一大道至中州大道段)

1.沿街商户普遍存在出店经营情况,黄河路与五一路交叉口“九州电动车”门店外的出店经营现象尤为严重,要加大整治力度。

2.道路两侧虽已规划停车位,但部分车主不按位置有序停放,应加大治理力度。

3.部分路段人行道损坏情况严重,地砖破损、黄土裸露,亟待修缮。

(八)莲花路(中州大道至工农路段)、新闻路(工农路至八一大道段)

沿途居民区商户门前存在车辆停放混乱、出店经营现象,部分区域环境卫生情况较差。相关责任单位要加大整治力度,并督促沿街商铺严格落实“门前三包”责任制。

(九)七一路与中州大道交叉口

有交警指挥交通,交通秩序井然有序,要继续保持。

责任单位:川汇区、东新区、市经济开发区、市公安局、市城管局、市交通局

二、村镇及社区

(十)东新区许湾乡

1.宣传氛围不够浓厚,缺少关于文明村镇创建及移风易俗方面的宣传内容,要尽快设计并投放公益广告。

2.无群众文化服务中心(文化站)。

3.通往中心城区的公路两侧有垃圾堆放,环境卫生情况差,要尽快清扫。

(十一)城南办事处联盟新城社区

1.社区内有大篇幅宣扬“中国梦”、社会主义核心价值观、“五城联创”等内容的公益广告,宣传氛围较浓厚。但好家风好家训的宣传广告位置不明显、版面不固定,缺少市民文明公约内容的公益广告,需进一步整改。

2.居民健身区、社区门口小广场地面存在纸屑、烟头等生活垃圾,需及时清理。

3.通往中心城区的道路两侧有占道经营现象,要给予整治。

(十二)城南办事处刘方平行政村

1.村内宣传栏有多处破损现象,内容陈旧,要更换、投放一批十九大精神、“两学一做”、市民文明公约等内容的公益广告。

2.村内部分巷道两侧有垃圾、杂物堆放,墙体有小广告乱涂乱画现象,要及时清理。

3.村北邻公路(沟渠南)存在路面破损情况,部分区域有淤泥需要治理。

4.邻村沟渠(交通大道南邻)水污染严重,水质发黑,有排污口。

(十三)荷花办事处前王营社区

1.社区内有大量宣扬社会主义核心价值观等内容的公益广告,宣传氛围较浓郁,但部分宣传栏内容陈旧,需要及时更新投放一批党的十九大精神、市民文明公约和好家风好家训内容的公益广告。

2.地面存在烟头、塑料片等垃圾,要及时清理。

(十四)星华龙缘社区

社区内卫生、绿化、宣传氛围情况良好,建议在社区活动中心增投市民文明公约的宣传版面,在职工食堂增投文明用餐内容的公益广告。

责任单位:川汇区、东新区、市环保局、周口供电公司

针对存在问题,希望各区、各相关单位严格按照职能分工,认真落实好各项迎检工作。市创建全国文明城市提名城市工作组将于5日内对各单位整改情况进行回访,凡逾期整改不到位的,将移交有关部门处理,并将督查结果在新闻媒体进行曝光。

  周口市创建全国文明城市提名城市工作组

  2017年12月6日

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部