草根演员展才艺 十九大精神进农家

2017-12-06 21:23:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮)眼下,党的十九大精神正在火热宣传中,在商水县黄寨镇有这样一支文艺宣传队,他们自编自演一个个文艺节目,将十九大精神送到农村,送入农民心田。党的十九大报告明确要求要&

 

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮)眼下,党的十九大精神正在火热宣传中,在商水县黄寨镇有这样一支文艺宣传队,他们自编自演一个个文艺节目,将十九大精神送到农村,送入农民心田。

党的十九大报告明确要求要“坚决打赢脱贫攻坚战”,如何提高农民对党的扶贫政策的知晓率,文艺队员将市扶贫办编写的《脱贫攻坚政策宣传七字歌》改编为舞蹈加快板的形式进行演出,起到了事半功倍的效果。

商水县黄寨镇童岗村村民胡天荣告诉记者,原来这干部上俺这家里来宣传,有时候记好,有时候记不好,经过这一宣传,这宣传的还清,还好,这形式好得很。

今年70来岁的群众演员赵洪宣说,不仅自己每月能领到政府发的养老金,老伴儿由于残疾还能领到低保金。党的惠农政策让赵老汉真真切切得到了实惠,每次上台,赵老汉都是倾情演出。

演出中,演员们将脱贫攻坚一系列政策生动地与产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、小额贷款知识有机结合起来。情景剧《扶贫让俺村变化大》、大鼓书《党的扶贫好政策》、小品《懒汉脱贫》等以脱贫攻坚为主题创作的精彩节目轮番上演,让群众更深入、更细致地了解各方面的政策知识。

群众周建芳高兴的说,这个演出演的非常好,政策宣传的也非常到位,我们看了以后知道党的政策非常好。

目前,这支由群众演员组成的宣传队正在走街串巷宣讲十九大精神,他们以实际行动传播党的好政策、赞美新生活、歌颂新时代,通过“小场面”,讲好“小故事”,讲清“大道理”。

商水县黄寨镇党委书记朱宏伟告诉记者,我们黄寨镇对党的十九大宣传高度重视,采取多种形式力争把十九大精神宣传到千家万户,利用快板、利用戏曲的形式,把政策宣传下去,使群众都了解党和国家的好政策,力争咱的脱贫攻坚全面实现小康,让十九大精神在群众中间生根落地,达到好的效果。

热门推荐
返回顶部