周口中院王登喜副院长深入沈丘指导审判执行工作

2017-12-06 21:22:52 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯:按照中院党组的统一安排和部署,12月5日上午,周口中院党组成员、副院长王登喜带领审管办、执行局有关人员深入基层联系点——沈丘法院实地指导审判执行工作。王登喜副院长一行到达沈丘法院,随

 周口网讯:按照中院党组的统一安排和部署,12月5日上午,周口中院党组成员、副院长王登喜带领审管办、执行局有关人员深入基层联系点——沈丘法院实地指导审判执行工作。

王登喜副院长一行到达沈丘法院,随即召开沈丘法院党组扩大会,会议通报了沈丘法院1-11月份各项审判、执行数据,明确、具体点评了审判、执行工作存在的问题,并就下一步的审判、执行工作提出具体要求。

就参加此次党组扩大会,王登喜副院长指出,沈丘法院1-11月份各项审判执行指标与过去相比有了长足的进步,但与一些先进法院相比还有不小的差距,还有一些指标在全市排名靠后,希望沈丘法院党组对此要有清醒地认识,从而及时找准问题,查清症结,制定切实可行的举措,全面保持并突破现有的优势位次。

对于下一步的工作,王登喜副院长提出四项要求:一是要抓紧问题整改,始终坚持以问题为导向,以问题清单和自查问题为依据,及时分析原因,及时分析研判,及时整改解决,严防新问题演变成老问题,小问题演变成大问题。二是要抓好审判效率,临近年底,围绕诉讼、执行结案都在明争暗赛、你追我赶,沈丘法院党组,尤其是院长,要切实提高思想认识,以时不我待的精神,抓好每一天的诉讼、执行结案,以实际行动践行效率优先,以效率提升质量。三是抓实执行工作,现有执行案件能执结的,要攻坚克难、倾尽全力,予以执结;终本的案件要切实做到“三到位”、“六必做”,要认真对照最高法、省高院考评体系牢牢抓好实执率、执行到位率、执行完毕率、终本率四项核心执行,全力在四项指标上下真功、用真功、见实效。四是抓出工作成效,临近岁末年尾,各项工作任务异常繁重,越是关键时刻,越要头脑清醒、思路清晰,以诉讼、执行结案为主线,做到应结尽结,要决战26天,全力打好最后一个月的 “攻坚战”;同时,要把工作成绩通过考评体系体现出来,争取以优异的成绩向县四大班子和全县人民交出一份满意的“成绩单”。

沈丘法院赵振勇院长表示,王登喜副院长一行的亲临指导,既指出沈丘法院存在的突出问题,又为下一步的工作指明方向,沈丘法院党组将始终坚持效率优先,以效率提升质量这个主线,力争保持并超越现有的领先优势。(周口中院 陈东)

热门推荐
返回顶部