2017年省级生态乡镇和省级生态村名单正式公示我市9个村镇入围

2017-12-06 09:40:06 来源: 周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 12月5日,记者从有关部门获悉,河南省环境保护厅日前发布了《关于拟命名2017年省级生态乡镇和省级生态村的公示》,我市9个村镇将被命名为省级生态乡镇(村)。 据了解,省级生态乡镇(村)是由河南省环境保护厅统一

 12月5日,记者从有关部门获悉,河南省环境保护厅日前发布了《关于拟命名2017年省级生态乡镇和省级生态村的公示》,我市9个村镇将被命名为省级生态乡镇(村)。

据了解,省级生态乡镇(村)是由河南省环境保护厅统一负责考核验收,对通过审核的乡镇(村)进行公示,并由省环境保护厅进行命名、授牌。河南省环境保护厅选取了6个指标进行综合比较:机制健全、基础扎实、政策落实、环境整洁、经济发展、群众满意。依据上述指标,最终选出符合此项荣誉的乡镇(村)。

项城市永丰镇入选本次省级生态乡镇。商水县黄寨镇小集村、项城市官会镇靳庄村、项城市永丰镇唐楼村、淮阳县刘振屯乡赵洼村、淮阳县刘振屯乡紫荆台村、淮阳县曹河乡王楼村、淮阳县齐老乡柳南村、西华县奉母镇台子宋村8个村庄入选本次省级生态村。

(责编:杜发光 李玉荣)

 

热门推荐
返回顶部