环卫工人拾金不昧 失主送锦旗表谢意

2017-12-01 10:39:48 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 “不是我的钱,我不能装进自己口袋里。”11月30日上午,川汇区爱卫办办公室里,当失主把一面写有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗送到环卫工人杨翠真手里时,杨翠真说道。据了解,11月

周口网讯 “不是我的钱,我不能装进自己口袋里。”11月30日上午,川汇区爱卫办办公室里,当失主把一面写有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗送到环卫工人杨翠真手里时,杨翠真说道。

据了解,11月25日早上7时左右,负责打扫川汇区政府综合楼门前卫生的杨翠真在保洁路面时,突然看到地上有一个钱包。她马上捡起来,打开一看,发现钱包里有现金、身份证、银行卡、社保卡等物品。杨翠真心想,失主发现钱包不见了,肯定会回来找的,便待在附近等失主。但是,直到晚上10时,也没人前来寻找钱包。

11月26日,环卫小组管理员赵红星与杨翠真一起把钱包交到派出所执勤民警手中,并在当天下午找到了失主。拿回钱包后,失主非常激动,当场拿出现金给杨翠真表示感谢,但被杨翠真婉言拒绝了。为了表达自己的感激之情,失主特意制作了一面锦旗送到了川汇区爱卫办办公室。

川汇区爱卫办相关负责人告诉记者,杨翠真面对意外之财不动心、不贪心,而是千方百计寻找失主,这种拾金不昧的精神非常可贵,值得全区环卫工人学习。(李瑞才 赵慧慧)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部