八一路打通工程首联现浇连续梁顺利完成

2017-11-13 15:45:20 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰)近日,经过周口八一路项目部施工人员12个小时的连续紧张施工,周商连接通道建设八一路打通工程首联现浇连续梁顺利完成,标志着周口八一路桥梁施工取得阶段性胜利。周商连接通道建设

周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰)近日,经过周口八一路项目部施工人员12个小时的连续紧张施工,周商连接通道建设八一路打通工程首联现浇连续梁顺利完成,标志着周口八一路桥梁施工取得阶段性胜利。

周商连接通道建设八一路打通工程位于周口城区南部,高架主线跨越南八路、南六路、洛阜铁路、宁洛高速、纬七路。道路全长1717米,红线宽度55米。其中,建设内容包括:道路工程、跨越漯阜铁路及高速公路高架桥工程、绿化工程、雨水、污水、给水工程及道路附属工程等。目前,八一大道打通工程关键节点是选择上跨立交桥设计,穿越漯阜铁路和宁洛高速,人行道、非机动车道随桥同步上跨,上跨桥梁面宽35.5米,其中非机动车道进行加宽,以满足未来通行需求。高架采用大悬臂的单箱多室断面,全桥共12联。本桥梁工程是周口首座高架桥梁工程,为周口市重点工程。

桥梁连续梁施工难度极大,安全质量风险极高,是项目的重难点控制工程之一。首联现浇连续梁“高质量、高标准、高效率”的顺利浇筑完成,振奋了人心,鼓舞了斗志,为保证工程节点工期奠定了坚实的基础。此次连续梁的浇筑成功,充分验证了项目制定的连续梁施工方案安全、可行,并为后续的连续梁施工积累了宝贵的经验。

据悉,本桥梁工程开工日期为今年3月份,总承包施工单位中国建筑第七工程局克服重重困难,迎难而上,完成既有施工工作面的桩基、承台、墩柱施工,上部结构施工即现浇梁施工正在有条不紊进行中。截至目前已完成产值9000余万元,预计2019年初实现通车,本桥梁的通车后将为周口市与商水县打通一条新的通道,有利于促进周商一体化,方便了周口商水的来往,为周边经济发展提供便捷。

热门推荐
返回顶部