周口小伙操作失误 误将30万余元打入他人账户

2017-11-10 16:34:14 来源: 周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 近日,青年男子廖某某焦急万分、风风火火地来到扶沟县人民法院诉讼服务中心,请求立即冻结他打入他人银行账户内的一笔巨款。看着他紧张的表情,法官问清缘由后得知:廖某某因操作失误,误将人民币30万余元打入他人的

近日,青年男子廖某某焦急万分、风风火火地来到扶沟县人民法院诉讼服务中心,请求立即冻结他打入他人银行账户内的一笔巨款。看着他紧张的表情,法官问清缘由后得知:廖某某因操作失误,误将人民币30万余元打入他人的银行账户。立案庭工作人员接到申请后,按照有关程序为其开通绿色通道办理了诉前保全有关手续,并迅速联系了执行法官。

此时承办该案的李法官正在外执行其他案件,收到本案信息后,李法官考虑到该案涉及钱款数额较大,一旦该款项被提走,将发生难以弥补的损失;案件当事人是一名青年男子,面对如此大额的钱款转账出现失误,心理一定快崩溃了,要是再没能挽回损失,不知道小伙子还会出现什么样的后果。为了能在账户存款未转出前及时保全相关款项,更好地保障案件当事人的合法权益,李法官在向领导请示汇报后第一时间赶回了法院。拿到案卷材料后,李法官又马不停蹄地赶往相关银行网点。经过一番努力,他终于赶在银行当日工作业务截止前抵达,完成了保全工作。

直到此时,申请人心里的一块石头终于落了地,对扶沟县人民法院执行的效率和方法感到十分满意。扶沟县人民法院执行法官为民司法、情系群众的工作态度和作风得到了在场群众的一致好评。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部