注意!周口市区二板桥限制超高超重车辆通行

2017-11-08 08:51:24 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 李玉坤 文图承载多少周口人记忆的二板桥,因为年久失修成了危桥。大河客户端记者今日获悉,目前桥两头已经张贴了通告和警示标志,通行限高2.2米、限重6000斤(3T)。位于周

微信图片_20171108085117.jpg

大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 李玉坤 文图

承载多少周口人记忆的二板桥,因为年久失修成了危桥。记者11月7日获悉,目前桥两头已经张贴了通告和警示标志,通行限高2.2米、限重6000斤(3T)。

位于周口市区贾鲁河上的二板桥,是周口现存较为古老的桥梁之一,它最早修建于1935年以前,后来曾进行翻修加固。因为地理位置特殊,它几乎成为周口地标性桥梁,甚至二板桥附近的很大一片区域,也被周口本地人统成为“二板桥”。

微信图片_20171108085122.jpg

11月7日上午,记者路过二板桥时,看到桥头张贴有“安全运行状况告知书”。这份告知书称,二板桥桥面板年久失修、损毁严重;桥梁护栏破损、断裂,失去防撞保护功能;桥板局部渗水、露筋现象严重;桥梁承载力不足,已不能满足桥梁正常通车需求。

因此,告知书建议,对二板桥采取限载措施,限载3T,也就是6000斤;同时,对二板桥采取限高措施,限高2.2米。

目前,有关限制措施已经设置,但记者观察发现,仍有少量小货车冒险通行。当地居民呼吁说,希望司机朋友遵守限制通知,绕道而行,也希望有关部门能尽快翻修桥梁。

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部