【推动十九大精神落地生根】刘天华:多打粮打好粮 甩开膀子干起来

2017-11-03 11:33:17 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 张博越)党的十九大为新时代中国特色的社会主义描绘了宏伟蓝图,眼下正值三秋时节,在商水县,种粮大户刘天华带领合作社社员认真学习领会党的十九大报告精神,信心满满开展农业生产。这几

 

周口网讯(广电全媒体记者 张博越)党的十九大为新时代中国特色的社会主义描绘了宏伟蓝图,眼下正值三秋时节,在商水县,种粮大户刘天华带领合作社社员认真学习领会党的十九大报告精神,信心满满开展农业生产。这几天,我市小麦进入播种关键时期,在商水县种粮大户刘天华流转的农田里,一台台大马力拖拉机在田间穿梭。目前,刘天华的合作社已经有了社员600多人,流转土地3000多亩,初步实现了全程机械化管理。 “国家出台的有大型农机补贴,还有合作社可以申请国家项目,给你配套资金,说白了就是路铺好了,看你自己走,干着都有劲儿了”。 刘天华高兴的说。 

为带动更多农户、种粮大户一起发展,去年,刘天华还联合32家农民专业合作社,组成了周口市天华农业专业合作社联合社,带领大伙抱团发展。现在,联合社经营土地面积达6万多亩,辐射到郸城、沈丘等周边地区。刘天华介绍说,“这几年靠国家的好政策,我们农机联合体总共农机达到200多台,大家抱到一块发展,合作社互补,培肥、农机化服务、烘干、仓储达到一体化,这样降低了成本,增加了收入。” 

十九大召开后,刘天华更有信心了,他也在盘算着合作社的未来发展。“ 十九大报告提出,保持土地承包关系稳定长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。这让我们吃上了定心丸,下一步准备托管更多的土地,利用我们农机联合体的资源优势,服务更多的农户,甩开膀子大干一场。”。刘天华满怀憧憬的说。

热门推荐
返回顶部