国庆期间我省颗粒物平均浓度创新低 周口好天气居前三

2017-10-12 11:47:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 尚君)近日,从省环境污染防治攻坚办公布的环境监测专报获悉,今年国庆期间,全省PM10、PM2.5平均浓度达到了近4年来国庆期间的最低值。今年国庆期间,我省大气质量实现“两降一

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 尚君)近日,从省环境污染防治攻坚办公布的环境监测专报获悉,今年国庆期间,全省PM10、PM2.5平均浓度达到了近4年来国庆期间的最低值。

今年国庆期间,我省大气质量实现“两降一升”。国庆期间,8天全部都是空气质量优良天,同比增加1天,其中空气质量为优的有4天。全省10月份PM10月均浓度为57微克/立方米,PM2.5月均浓度为35微克/立方米。

统计我省近四年国庆期间PM10、PM2.5平均浓度,今年国庆期间PM10、PM2.5均达到往年同期的最低值,分别同比2016年下降32.9%、22.2%,同比2015年下降53.3%、38.6%,同比2014年下降60.1%、60.7%。


今年国庆期间,全省18个省辖市空气质量均以优良为主,信阳、南阳、周口8天中有6-7天均达到了优,其他大部分省辖市也均有3-4天空气质量为优。但仍有2个省辖市出现了轻度污染,分别是新乡和焦作。

18个省辖市PM10浓度在31-71微克/立方米之间,PM2.5浓度在21-50微克/立方米之间,其中最低的为南阳市(PM10为31微克/立方米,PM2.5为22微克/立方米),最高的为焦作市(PM10为76微克/立方米、PM2.5为50微克/立方米)。颗粒物浓度两项指数均高出省均值的有5个,分别为焦作、洛阳、新乡、鹤壁、三门峡。

热门推荐
返回顶部