轿车追尾货车起火 太康消防火速救援

2017-09-20 15:54:23 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 耿俊俊 通讯员 栾庆帅) 9月19日19时43分,周口市太康县消防大队接到报警称永登高速142公里处柘城到平顶山方向一辆小轿车发生火灾,情况十分危急,接到报警后,大队迅速出动赶赴现场。20时

周口网讯(广电全媒体记者 耿俊俊 通讯员 栾庆帅) 9月19日19时43分,周口市太康县消防大队接到报警称永登高速142公里处柘城到平顶山方向一辆小轿车发生火灾,情况十分危急,接到报警后,大队迅速出动赶赴现场。

20时15分消防官兵到达现场。经现场观察发现,一辆小轿车发生火灾,火势正处于猛烈燃烧阶段,无被困人员。滚滚浓烟中夹杂着半米多高的火焰,火势迅猛,情况万分危急。根据现场情况,中队指挥员立刻下达命令,救援组迅速运用泡沫枪,远距离进行灭火扑救,并对油箱部位进行冷却降温,以防火势蔓延引燃旁边汽车造成不必要的损失;警戒组负责疏散围观群众,并对道路实施警戒;供水组负责为一部车供水,保证供水不间断。为了能彻底扑灭着火源头,中队官兵利用撬棍撬开汽车引擎盖,持续对发动机部位燃烧的火苗进行最后打击。事后询问得知,轿车发生追尾事故引起火灾。

经过中队官兵近10分钟的奋力扑救,大火被全部扑灭,现场高速交警作进一步处理。

热门推荐
返回顶部