2018年度城乡居民医保开始缴费了

2017-09-13 21:47:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)我市参加2018年城乡居民医保的人员开始办理参保手续了。那么,城镇居民医保针对的对象包括哪些人呢?怎样办理参保手续?又有哪些需要注意的呢?9月12日下午,记者到市社会医疗生育

 

周口网讯(广电全媒体记者 刘俊俊)我市参加2018年城乡居民医保的人员开始办理参保手续了。那么,城镇居民医保针对的对象包括哪些人呢?怎样办理参保手续?又有哪些需要注意的呢?9月12日下午,记者到市社会医疗生育保险中心采访了相关负责人。

市社会医疗生育保险中心副主任张旭说:“2018年度城乡居民医疗保险个人缴费现在开始了,缴费期限从9月1号到12月31号,城乡居民医疗保险参保范围是在我市行政区域内不属于城镇职工基本医疗保险覆盖范围内的其他所有人员,包括农村居民、城镇非从业居民,大中专院校在校学生以及国家省市规定的其他人员”

据介绍,今年,我省城乡居民医保个人缴费标准在2016年人均150元的基础上提高30元,达到人均180元。其中全日制在校大中专院校学生的个人年度缴费标准150元,其他城乡居民个人年度缴费标准不低于180元。

市社会医疗生育保险中心副主任张旭说:“今年咱们个人缴费标准由去年的150元提高到180元,虽然个人的缴费金额提高了,但是我们的报销范围也扩大了,今年咱目录范围已经调整了,从9月1号开始比以前药品目录范围增加了三百多个品种 ,同时有36种对于恶性肿瘤治疗的一些进口药也纳入咱们的医保范围。”

最后,张旭提醒说,城乡医保每年度只办理一次参保手续,为了避免出现生病后想参保而无法参保的现象,请尽快办理参保手续。 

市社会医疗生育保险中心副主任张旭:“参保人员可以携带身份证、 户口簿以及社会保障卡去咱中心城区内各个社区卫生服务中心办理参保登记手续,缴费就可以了。”

热门推荐
返回顶部