2017年周口市食品安全法暨标准技能知识竞赛决赛圆满落幕

2017-09-06 15:10:36 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 孙红)食品安全重于泰山!为落实“四个最严”要求,贯彻新修订《食品安全法》,推动食品安全标准的全面实施,提高全市食品药品监管系统、食品生产企业对食品安全法、食品安全标

周口网讯 (广电全媒体记者 孙红)食品安全重于泰山!为落实“四个最严”要求,贯彻新修订《食品安全法》,推动食品安全标准的全面实施,提高全市食品药品监管系统、食品生产企业对食品安全法、食品安全标准的理解和执行能力,我市食品药品监管局在全市食品药品监管系统、食品生产行业开展食品安全法暨标准技能知识竞赛活动。

来自周口各县市区的代表队经过初赛的激烈比拼,周口市代表队、扶沟县代表队、郸城县代表队、淮阳县代表队、太康县代表队、西华县代表队、沈丘县代表队、商水县代表队、项城市代表队九支县市区代表队及各县市区生产企业代表队晋级决赛。9月5日下午15:00,决赛竞赛在周口广播电视台5号演播大厅如期举行,周口手机台多机位同步现场直播,副市长张广东、市政协副主席张文平出席本次活动。

▲竞赛现场

本次活动以党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,坚持“尚德守法、共治共享食品安全”理念,旨在通过开展食品安全法暨标准技能知识竞赛活动和广泛宣传,进一步掀起全市对新修订的《食品安全法》、食品安全标准的学习高潮,为加快推动落实“四有两责”,督促企业落实主体责任,促进全市食品安全形势稳定向好,奠定良好的食品安全法律和标准知识技能基础。

▲参赛选手风采

本次活动共分为两个比赛小组,各县市区代表队及各县市区生产企业代表队各为一组竞相比拼,每个小组共设有三个比赛环节,分别是:必答题、抢答题、风险题。答题时选手们全神贯注沉着应对,展示了扎实的理论功底、精湛的业务技能及良好的政治素质,选手们的机智表现也频频引发在场观众的阵阵笑声与掌声。经过两个多小时的紧张角逐,淮阳县代表队和郸城县企业代表队一举击败其它代表队,荣获一等奖;周口市代表队与西华县代表队、项城市生产企业代表队与沈丘县生产企业代表队分别并列小组赛第二名,各自进入小组赛抢答赛加赛环节,最终周口市代表队与沈丘县生产企业代表队获胜,分别获得小组赛二等奖;西华县代表队及项城市生产企业代表队分别获得小组赛三等奖。 赛后,参加本次活动的领导们为获奖选手进行了颁奖,至此,2017年周口市食品安全法暨标准技能知识竞赛决赛圆满落幕。

▲颁奖现场

此次竞赛内容丰富,涵盖食品安全生产经营、监督管理等知识,达到了“以赛促宣、促学、促用”的目的,推动了社会各界积极参与食品安全监督,在较好地普及了食品安全法律法规和科普知识的同时,也有效地增强了人民群众的食品安全意识,促进了行业自律。食品安全关系到千家万户,只有严格监管,严肃问责,才能切实保证人民群众的食品安全,为百姓“舌尖上的安全”保驾护航。衷心希望社会各界和广大群众积极参与到食品安全工作中来,提高维权意识,加强社会监督,共同维护食品安全,创造更加幸福美好的生活。

热门推荐
返回顶部