喜迎“中华慈善日” 百名慈善志愿者举行慈善公益跑

2017-09-05 16:21:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰)9月5日,为庆祝“9·5中华慈善日”和《慈善法》实施一周年,我市近百名慈善志愿者举行慈善公益跑,并为周口举办第二届慈善马拉松赛加油。当日早上6点,天空下着淅

 

周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰)9月5日,为庆祝“9·5中华慈善日”和《慈善法》实施一周年,我市近百名慈善志愿者举行慈善公益跑,并为周口举办第二届慈善马拉松赛加油。

当日早上6点,天空下着淅沥沥的雨,百名慈善志愿者齐聚市区大庆路与滨河路交汇处小广场,高喊:“我跑步我健康!我跑步我快乐!我跑步我慈善!”慈善公益跑口号,用跑步的形式喜迎第二个“9·5中华慈善日”的到来。

据了解,2016年9月1日起《中华人民共和国慈善法》正式实施,为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,《慈善法》规定将每年的9月5日定为“中华慈善日”,以此和“国际慈善日”接轨。

热门推荐
返回顶部