我市争取中央农机深松整地补助资金2270万元

2017-09-04 16:57:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 张亮)记者昨日从市农机局获悉,为了改善我市耕地质量,提高粮食综合生产能力,促进粮食稳定增产和农民增收,今年我市共争取到中央财政农机深松整地补助资金2270万元,占全省农机深松整地补

周口网讯(广电全媒体记者 张亮)记者昨日从市农机局获悉,为了改善我市耕地质量,提高粮食综合生产能力,促进粮食稳定增产和农民增收,今年我市共争取到中央财政农机深松整地补助资金2270万元,占全省农机深松整地补助资金总额的七分之一,居全省第二位。我市争取的中央深松整地补助资金2270万元分配到了扶沟、西华、商水、太康、淮阳、郸城、沈丘和项城市。

据市农机局相关负责人介绍,按照“政府推动、市场引导”的原则,以高标准粮田建设区域和农业全程社会化服务试点区域为农机深松整地核心区,通过对核心区内实施作业补助,引导带动全市农机深松整地技术的应用。我市农机深松整地作业补助标准为30元/亩,根据“先作业后补助、先公示后兑现”的原则,作业补助资金按程序兑付。

热门推荐
返回顶部