环保与金融联手 助推环境治理攻坚

2017-09-04 16:51:33 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 常兰军)环境治理攻坚是我市“四大攻坚”之一,为更好地推动环境治理攻坚工作扎实开展,近日,周口市环境保护局与中国银行周口分行举行了绿色环保战略合作框架协议签约仪

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 常兰军)环境治理攻坚是我市“四大攻坚”之一,为更好地推动环境治理攻坚工作扎实开展,近日,周口市环境保护局与中国银行周口分行举行了绿色环保战略合作框架协议签约仪式,双方就如何支持企业转型实现绿色可持续发展达成一致意见。 

框架协议着重强调双方开展绿色信贷和综合金融合作。在绿色信贷方面,中国银行在符合国家政策、法律和法规的前提下,根据国家政策导向、环保发展规划以及中行信贷政策,全力支持环保认可的相关企业和项目的资金安排,信贷支持包括但不限于:固定资产贷款、流动资金贷款、PPP项目融资、政府购买服务融资、贸易融资、并购贷款、票据承兑和贴现、各类保函、投资银行以及其它形式的资金融通等。

在综合金融方面,双方在环保守法企业的结算服务、投资服务、债券服务、保险服务等方面开展合作,充分发挥风险分担机制,为双方承担社会责任,为企、事业及个人提供高质量的专业服务。

热门推荐
返回顶部