男子深夜田间坠井 消防官兵成功救援

2017-08-30 11:00:25 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 耿俊俊)8月28日夜,周口市大庆路与女娲路交叉口往东100米路北农田内,一男子不慎坠入井中,情况十分危急。周口市川汇区消防大队接警后立即赶赴现场。消防官兵到场后经询问得知,该男子深

 周口网讯(广电全媒体记者 耿俊俊)8月28日夜,周口市大庆路与女娲路交叉口往东100米路北农田内,一男子不慎坠入井中,情况十分危急。周口市川汇区消防大队接警后立即赶赴现场。

消防官兵到场后经询问得知,该男子深夜与妻子在田间地里抓一种豆虫,由于天黑地形不熟悉视线不好,该男子一不小心踩了个空坠落到井里。

消防人员得知情况后,利用安全腰带绑在安全绳索上,递给井下的男子,但该男子由于在井下停留时间太长瑟瑟发抖,而导致第一次救援进行不顺利,消防官兵紧接着想到了利用接绳法打了一个活扣,让该男子从腋下穿过并用力向上拉动绳索,最后成功救出坠井男子。

消防官兵在此提醒,由于晚上天黑人视线不好,请不要晚上在视线不清的田间走动以防夜间发生意外。

热门推荐
返回顶部