工人高空坠落昏迷 交警上演“生死营救”

2017-08-24 19:49:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 张博越 梁振华)8月23号下午4点20分左右,在沈丘县泰安东路路口,一位通信电缆师傅维修电缆时突然从3米多高的电线杆上掉下来。“当时,他在上面剪线,不知道什么原因突然掉下来了,头

 

周口网讯(广电全媒体记者 张博越 梁振华)8月23号下午4点20分左右,在沈丘县泰安东路路口,一位通信电缆师傅维修电缆时突然从3米多高的电线杆上掉下来。“当时,他在上面剪线,不知道什么原因突然掉下来了,头上全是血,昏迷不醒。”目击群众周雪英回忆道。   

这时,沈丘县公安局交警大队城区中队队长刘涛正带领队员在附近巡逻,看到这一情况,他立即上前查看。沈丘县公安局交警大队城区中队执勤民警孙文杰介绍说,当时这个维修师傅昏迷不醒,情况非常危急,刘队长一边拨打120,一边安排他们指挥交通,保持路面畅通。

为节省抢救时间,刘涛指挥队员把维修师傅抬到车上,准备送到医院进行救治。他说:“当时情况非常紧急 ,但由于和维修师傅一块施工的人是外地的,对我们这的路线不熟,我便开来自己停在附近的私家车,一边在前面引路护航,一边和总队指挥台联系,保持每个路口畅通,顺利护送伤员抵达医院,并协助医护人员把伤员送进急救室。”

最终,由于抢救及时,维修师傅生命体征并无大碍,目前正在医院接受进一步治疗。“我当时也没想那么多,就是救人要紧,生命最重要,作为一名警察,碰到这种事情,这也是我的义务,也是我的责任。”刘涛表示。

热门推荐
返回顶部