嘿!六场曲剧将亮相中原大舞台

2017-08-24 19:48:39 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 秦若菡 陈家辉)记者昨日获悉,8月25日(本周五)至8月28日(下周一),“中原文化大舞台”将接连上演六场由河南省曲剧艺术保护传承中心带来的曲剧,届时喜爱曲剧的市民千万别错

 

周口网讯(广电全媒体记者 秦若菡 陈家辉)记者昨日获悉,8月25日(本周五)至8月28日(下周一),“中原文化大舞台”将接连上演六场由河南省曲剧艺术保护传承中心带来的曲剧,届时喜爱曲剧的市民千万别错过。

本周五晚率先登场的是曲剧新版《风雪配》,该剧讲述的是丑公子颜俊看中了湖对岸高员外之女,怕对方不同意,求表弟钱青代其求亲,后颜俊人财两空的故事。周六14:30,在申凤梅艺术中心上演的是河南省曲剧艺术保护传承中心申报的2016年度国家艺术基金传播交流推广资助项目《陈三两》;19:40演出的《五福临门》是一部反映计划生育题材的曲剧现代剧,故事发生在当代豫中农村,以悲喜交集的故事情节,展示了“多子实为多难”的现实。周日14:30,“中原文化大舞台”继续上演曲剧《陈三两》;19:40演出的是曲剧《红娘》,该剧根据《西厢记》改编而成,讲述的是书生张君瑞和相国小姐崔莺莺邂逅相遇、一见钟情,在红娘的帮助下,为争取婚姻自主,敢于冲破封建礼教的禁锢而私下结合的爱情故事。8月28日19:40演出的曲剧《婚姻大事》是一部反映当代农村生活,描写黄河一方人生存状态,表现新时期农民情感追求、揭示平凡人物美好心灵的轻喜剧。

据了解,河南省曲剧艺术保护传承中心是曲剧唯一的省级艺术表演团体,创编了《游乡》、《掩护》、《山鹰》、《陈三两》、《风雪配》、《卷席筒》、《寇准背靴》等多部优秀剧目,涌现了张新芳、王秀玲、高桂枝、周玉珍、胡希华、李振乾等一批表演艺术家。近年来,排演的《五福临门》、《阿Q与孔乙己》、《婚姻大事》、《飘扬的红丝带》等多部剧目,多次在全国获得大奖。

热门推荐
返回顶部