我市举行公办普通高中学费标准调整听证会

2017-08-23 11:42:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 耿俊俊 徐成龙)8月23日,我市举行公办普通高中学费标准调整听证会。18名来自全市的消费者、经营者及其他利益相关方代表,市政协委员、专家学者及社会组织代表等参加了听证会。据了解,目前

周口网讯(广电全媒体记者 耿俊俊 徐成龙)8月23日,我市举行公办普通高中学费标准调整听证会。18名来自全市的消费者、经营者及其他利益相关方代表,市政协委员、专家学者及社会组织代表等参加了听证会。

据了解,目前我市公办普通高中共32所,在校生158585人,教职工13439人。现行的公办普通高中教育学费收费标准是按1998年原省物价局制定的标准执行,即省辖市每生每期200元,县市区每生每期150元,农村高中每生每期130元。

根据我市经济发展水平、新课改要求、学校办学条件和群众承受能力,我市提出了公办普通高中学费标准调整的两套拟调整方案,拟订方案一:中心城区每生每期720元、县(市)及以下每生每期520元;拟订方案二:全市统一标准每生每期600元。

听证会上,与会代表纷纷就调整方案、办学条件、师资力量、学生教育成本等发表自己的看法。

热门推荐
返回顶部