市人大常委会开展《水污染防治法》执法检查

2017-08-09 16:49:25 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 杨宇)8月9日,市人大常委会副主任王伟率领执法检查组,就《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况开展执法检查。副市长、市公安局长王平出席座谈会。王伟指出,各有关部门要进一步加

 

周口网讯(广电全媒体记者 杨宇)8月9日,市人大常委会副主任王伟率领执法检查组,就《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况开展执法检查。副市长、市公安局长王平出席座谈会。

王伟指出,各有关部门要进一步加大对《水污染防治法》的宣传力度,提高全民的水环境保护意识。要积极推进农村面源污染治理,集中精力、资金、项目加快农村生活垃圾处理设施建设,使农村的垃圾得到及时无害化处理,大力发展生态农业,减少面源污染。部门之间要进一步加强协作,建立健全协调联动机制,共同分析、预测水污染违法行为的发展趋势。要增强水环境监测的保障能力,加大投入,提高装备水平。要进一步加大环境执法力度,保持打击水污染违法行为的高压态势,坚持严查重罚。要从严保护城乡饮用水源,强化重点领域、行业、企业的水污染防治,加快城市污水集中处理工程建设,切实把各项防治措施落到实处。

8月8日,王伟一行还深入扶沟县牧原牧业、银龙供水有限公司、污水处理厂,西华县颍河黄桥大闸、红花镇龙池头村生态调水项目、河南钧鼎科技有限公司、河南佰食特食品有限公司、贾鲁河滨河公园生态工程项目等地进行现场察看。

热门推荐
返回顶部