周口招聘82名全科医生和299名医学院校毕业生

2017-08-09 10:25:48 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:记者昨日从周口市卫计委获悉,该市面向社会公开招聘82名特岗全科医生和299名医学院校毕业生。报名工作分别从8月9日、8月14日开始。本次招聘的全科医生,需符合下列条件:具有执业医师资格,且执业范围注册为临床类别

记者昨日从周口市卫计委获悉,该市面向社会公开招聘82名特岗全科医生和299名医学院校毕业生。报名工作分别从8月9日、8月14日开始。

本次招聘的全科医生,需符合下列条件:具有执业医师资格,且执业范围注册为临床类别全科医生专业或中医类别全科医学专业的医务人员;具有执业医师资格,经过省级卫生计生部门认可的全科医生规范化培养、转岗培训或者岗位培训并考核合格的医务人员;具有执业医师资格,从事临床医疗工作3年以上(含3年),能够胜任全科医生岗位的医务人员;一般应具有二级以上医院工作经历等。

特岗全科医生聘用后,在基层工作时间不得少于4年,服务期内,不得擅自离开服务岗位,否则视为违约。服务期内,由中央和省级财政按年人均不低于4万元的标准安排岗位津贴。此外,乡镇卫生院要为特岗全科医生提供相应的周转住房和必要的生活条件,全科医生晋升高级职称时,外语和论文不作硬性规定。

而在本次特招的299名医学院校毕业生中,报名者不受应、往届限制,只要取得医学院校全日制大专以上学历,并取得相应学历、学位证书,均可进行报名。其中,将为县级医疗机构招聘研究生13人、本科生122人;为乡镇卫生院招聘本科生44人;为乡镇卫生院招聘专科生120人。

注意

报考县级人民医院、县级中医院、县级妇幼保健院、县级疾控中心需本科及以上学历;报考乡镇卫生院需大专及以上学历。

根据政策规定,省级财政将对特招的研究生、本科生按大学期间费用给予补偿性补助,标准为:研究生每人每年9500元,补助3年;本科生每人每年6000元,补助5年。

报名

特岗全科医生的报名时间为2017年8月9日至9月22日;特招医学院校毕业生的报名时间为2017年8月14日至8月19日。详情可登录周口人事考试网(www.zkrsks.com)或周口市卫生计生委官方网站(www.zkwjw.gov.cn)进行了解。

(于扬 李玉坤 宋全力)

热门推荐
返回顶部