中心城区“两违”集中整治第三批专项行动今展开

2017-08-04 10:48:39 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮) 为深入推进“两违”集中整治,逐步消除中心城区存量“两违”,创造良好的法治环境、社会环境和居住环境,促进中心城区加快发展,经市委、市政府研究,决

周口网讯(广电全媒体记者 王振伟 张亮) 为深入推进“两违”集中整治,逐步消除中心城区存量“两违”,创造良好的法治环境、社会环境和居住环境,促进中心城区加快发展,经市委、市政府研究,决定从8月4日开始,压茬推进中心城区“两违”集中整治第三批专项行动。

 第三批“两违”集中整治坚持属地管理、部门联动、联合执法、全力拆除的原则。实行重点突破、以点带面、全面治理,压茬推进集中整治,在完成前期拆除任务的基础上,力争到9月中旬,再完成约62万平方米的拆除“两违”任务,使“两违”存量明显减少,实现“两违”零增量。

 重点任务是:七一路、六一路、五一路、八一路、育新街、新建路、汉阳路、中州路、建设路、人民路和文昌大道等11条道路两侧占用城市公共空间等违法建设。引黄调蓄工程周边的“两违”建设。土地“卫片”执法和市国土资源局巡查发现的违法用地。群众举报的“两违”建设。

 在时间安排方面具体为:宣传发动时间:5天(8月4日—8月8日)。限期自行拆除时间:7天(8月9日—8月15日)。催告公告时间:3天(8月16日—8月18日)。集中拆除行动时间:1个月(8月19日—9月18日)。

热门推荐
返回顶部