川汇区:“重拳”整治“两违” 建设宜居家园

2017-08-03 17:14:55 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅)川汇区处于中心城区的核心腹地,存量违法建筑有560多处,占“两违”整治总任务的60%以上。自全市“两违”集中治理行动开展以来,川汇区围绕市委市政府下达

周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅)川汇区处于中心城区的核心腹地,存量违法建筑有560多处,占“两违”整治总任务的60%以上。自全市“两违”集中治理行动开展以来,川汇区围绕市委市政府下达的“两违”建筑拆除任务,集中力量,紧抓重点,突破难点,强力推进“两违”专项整治,取得了良好的效果。

周口市皮划艇训练基地位于中州路沙颍河桥北的河堤内侧,由于直接把岸边绿化带拦腰截断,严重影响市民出行,破坏防洪安全和沿河景观,川汇区决定进行拆除。

川汇区人和办事处主任陈宏烈告诉记者:“皮划艇训练基地是一期整治‘两违’下达的单子,由于当时皮划艇训练基地产权所有人和设施租赁人有经济纠纷,致使‘两违’拆除行为延期。”

8月2日上午,川汇区组织城管、巡防、公安、消防和办事处400多人,出动大型车辆4辆,对周口市皮划艇训练基地进行依法强制拆除。

川汇区“两违”治理办公室主任杨杰说:“我们今天拆除的皮划艇训练基地,是川汇区第一批沙颍河两岸的最后一个任务。川汇区第一批沙颍河两岸拆除任务一共226户,实际上拆了290多户,超出面积20000多平米,自拆率达到90%以上。”

“两违”建筑的拆除不仅方便了群众出行,也使城区的面貌焕然一新,群众纷纷为拆除行动点赞。有市民们表示:“‘两违’建筑拆除以后,道路畅通了,城市也变美了。”

据了解,在全市中心城区第二批集中整治“两违”专项行动中,川汇区拆除违法建设任务数316户,面积72490平方米。截至8月2日,已经完成279户,面积69191平方米,完成任务的90%。

热门推荐
返回顶部