【号召】青年们,向英雄的哥黄亚峰看齐!

2017-08-02 15:39:52 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者许猛) 8月1号下午,我市召开各界青年学习黄亚锋同志先进事迹座谈会,畅谈黄亚锋侠肝义胆的英雄壮举和勇于担当的时代精神。黄亚锋,男,生于1990年,商水县邓城镇范庄村人,系杭州和谐服务

 

周口网讯(广电全媒体记者许猛)  8月1号下午,我市召开各界青年学习黄亚锋同志先进事迹座谈会,畅谈黄亚锋侠肝义胆的英雄壮举和勇于担当的时代精神。

黄亚锋,男,生于1990年,商水县邓城镇范庄村人,系杭州和谐服务公司出租车司机。7月21日,杭州市古墩路爆炸事故发生时,黄亚锋途经时正好被爆炸所殃及,车辆玻璃和车身遭到了不同程度的损坏,黄亚锋危难之际不顾自身安危,在爆炸事故发生时,第一时间抢救人员十余人。随后,黄亚锋还到杭州血液中心武林院区参加献血,捐献了400毫升鲜血。

共青团周口市委授予黄亚锋“见义勇为好青年”荣誉称号。并号召全市各级团组织积极开展向黄亚锋同志学习活动,有效把学习活动与正在开展的“一学一做”学习教育相结合,与文明周口建设相结合,与精准扶贫工作相结合,真正把学习活动落到实处,全市各级团员青年要学习他见义勇为、勇于担当的英雄气概,学习他脚踏实地、无私奉献的人生态度,自觉把他的精神化为前进的动力,在决胜全面小康、实现跨越发展的征程中谱写壮丽的青春篇章。

城南办事处联盟新城社区党支部书记王浩羽说:“作为一名年轻的共产党员,黄亚锋这种见义勇为、舍己救人的壮举感人至深,是我们学习的楷模。我们将结合正在开展的‘两学一做’学习活动,深入开展向黄亚锋同志学习活动,学习他临危不惧、见义勇为的传统美德和舍己救人、不图名利的高尚情操。”

 

热门推荐
返回顶部