老汉抚养弃婴 10年不离不弃

2017-08-02 15:31:46 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 徐成龙 薛瑞)今天我们来关注一个老人,他用10年坚持做了一件事却遭家人反对。到底这位老人做了什么呢?8月1日上午记者在协和骨科医院的病房里见到了这位老人。他叫李振田,是沈丘县周营乡

 

周口网讯(广电全媒体记者 徐成龙 薛瑞)今天我们来关注一个老人,他用10年坚持做了一件事却遭家人反对。到底这位老人做了什么呢?

8月1日上午记者在协和骨科医院的病房里见到了这位老人。他叫李振田,是沈丘县周营乡东李营行政村的村民,今年已经 66岁了。记者在病房看到,老人正在照顾一位跟自己没有任何血缘关系的10岁女孩李嘉慧。

这事儿还得从十年前说起,2007年2月的一天,在沈丘县某粮店当保安的李振田在店门口发现一个弃婴,李振田觉得这么冷的天气婴儿在室外肯定无法存活的,于是就把她抱回了家。李振田说:“把孩子拾回家以后发现是残疾,家人让扔了,我不舍得,就决定慢慢把她养大。”在家人的反对下,李振田仍坚持收养弃婴,与老伴一起抚养这个捡来的“孙女”。

从此,李振田就一边打工一边带着这个毫无血缘关系的弃婴四处寻医治病,李嘉慧患的是脑瘫,治疗起来很困难。李振田说:“带孩子看病去了很多地方,郸城、开封、周口等,家人到现在也能不理解,整天为事这生气,说挣钱都花她身上了。” 

李振田对家人的不满表示理解,但始终不愿不放弃这个捡来的“孙女”,这一坚持就是10年。抚养过程中,曾有人愿意出钱把孩子带走,却被李振田回绝。如今10岁的李嘉慧也上学了,可是生活上却一直不能自理。为了能让李嘉慧变形的胳膊和腿能和正常人一样,李振田四处奔波求医。前阵子他带李嘉慧来到了周口市协和骨科医院接受治疗。老人坚持10年对一个弃婴不离不弃的精神让医务人员感到敬佩。医生把李振田爷孙俩的事情发到朋友圈,大家纷纷为其捐钱捐物,并为老人点赞。协和骨科医院院长刁庆勋说:“没想到这件事传播范围越来越广,现在社会上的很多爱心人士都伸出友爱之手。目前已有捐款两万多块,治病问题已基本解决。” 

李振田今年已经66岁了,老伴也因为年迈眼睛失明,照顾女孩的重担 就压在了李振田一个人身上,但老人说他不会放弃。李振田说:“我的愿望是把她养到十八九,给她找个婆家,不管家境怎样,能有能力养活她,我算是责任尽到了。”

热门推荐
返回顶部