周口市商水县邓城镇入围全国第二批276个特色小镇

2017-07-28 10:40:01 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅)记者从住房城乡建设部网站获悉,为贯彻落实党中央、国务院关于推进特色小镇建设的部署,按照《住房城乡建设部关于保持和彰显特色小镇特色若干问题的通知》(建村[2017]144号)

周口网讯(广电全媒体记者 李森 和畅)记者从住房城乡建设部网站获悉,为贯彻落实党中央、国务院关于推进特色小镇建设的部署,按照《住房城乡建设部关于保持和彰显特色小镇特色若干问题的通知》(建村[2017]144号)和《住房城乡建设部办公厅关于做好第二批全国特色小镇推荐工作的通知》(建办村函[2017]357号)要求,在各地择优推荐的基础上,经现场答辩、专家审查,拟将北京市怀柔区雁栖镇等276个镇认定为第二批全国特色小镇,并将拟公布的名单进行公示。此次,河南省共有11个镇入围,商水县邓城镇是我市唯一入围的特色小镇。

据了解,邓城历史悠久,境内古迹较多,著名的有饮马台、千年白果树,叶氏庄园等。古镇民风淳朴,人民勤劳智慧,邓城猪蹄、杠子馍、麻花等富有地方特色的小吃,闻名遐迩。三国时期战将邓艾曾在邓城屯军。

河南省11个入围的特色小镇名单如下:

平顶山市汝州市蟒川镇

南阳市镇平县石佛寺镇

洛阳市孟津县朝阳镇

濮阳市华龙区岳村镇

周口市商水县邓城镇

郑州市巩义市竹林镇

新乡市长垣县恼里镇

安阳市林州市石板岩镇

商丘市永城市芒山镇

三门峡市灵宝市函谷关镇

南阳市邓州市穰东镇

热门推荐
返回顶部