西瓜滞销瓜农愁 市政解困献爱心

2017-07-27 08:32:48 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:李凤去瓜农地里摘瓜炎炎夏日,西瓜扎堆上市,瓜农们又面临了滞销难题。在鹿邑县、周口市太康县,市政中心、驻村书记等纷纷伸出援手,帮助瓜农打开销路,解决他们的燃眉之急。在鹿邑县,为了帮助瓜农打开销路,同时也

李凤去瓜农地里摘瓜

炎炎夏日,西瓜扎堆上市,瓜农们又面临了滞销难题。在鹿邑县、周口市太康县,市政中心、驻村书记等纷纷伸出援手,帮助瓜农打开销路,解决他们的燃眉之急。

在鹿邑县,为了帮助瓜农打开销路,同时也为了给环卫工人降温解暑,该县市政管理中心购买了1万多斤西瓜,陆续发放给450多名园林护工。 在西瓜发放现场,一批又一批护工接踵而至,大家高兴地领取西瓜,笑声、喊声、夸赞声此起彼伏。

李凤帮瓜农卖瓜

“够俺俩吃上一天的,孩子打工不在家,自己平时顾不上买瓜,我真有口福,谢谢大家的关心。”养护工常进云开心地说。

而在太康县,滞销的西瓜也找到了爱心归宿。得知村里宋诗云等几名贫困户种植的西瓜滞销,该县质监局派驻王集乡肖庄村的第一书记李凤心里很着急。这几天,一直忙着跑销路,向单位、企业、朋友和同学求助,恳请他们伸出援手,购买西瓜。

功夫不负有心人,在李凤的多方努力下,太康县质量技术监督局出资购买了万斤西瓜,送给了环卫工、敬老院和建筑工人。同时,周口及太康县产业集聚区10多家企业也作出承诺,他们将于7月26日、27日两天,以高于市场价格的标准,购买肖庄村贫困群众的滞销西瓜。

今日上午,记者在肖庄村见到李凤时,她正和村民一起在地里摘瓜、装车。在太阳的暴晒下,汗水浸透了她的制服,几乎能拧出水来。看着西瓜终于卖了出去,贫困户宋诗玉高兴地说:“这多亏了李凤书记啊,西瓜有了销路,心也总算安定下来了。”

(于扬 王慧星 胡洪涛 衡霞光)

热门推荐
返回顶部