我市50多个加油站开售车用尿素

2017-07-21 09:54:55 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 7月20日,记者从市环保局了解到,我市50多个加油站已经开售车用尿素(柴油车尾气处理液)。据悉,这种尿素溶液是专为国IV柴油车准备的。国IV柴油车加了这种尿素溶液,尾气排放才能更环保。“原来以为是

周口网讯 7月20日,记者从市环保局了解到,我市50多个加油站已经开售车用尿素(柴油车尾气处理液)。据悉,这种尿素溶液是专为国IV柴油车准备的。国IV柴油车加了这种尿素溶液,尾气排放才能更环保。

“原来以为是玻璃水,走近一看是‘尿素’,差点儿把我逗乐了。汽车还需要用化肥吗?我一问才知道,这是专为国IV柴油车准备的。”采访中,一位轿车司机说。

据市环保局相关负责人介绍,采用SCR系统作为后处理装置的国IV柴油车辆,添加车用尿素后,才能确保达到国家排放标准。这种尿素其实就是一种还原剂,能减少尾气中氮氧化物的排放。这种技术已有几十年历史。

业内人士表示,汽油和柴油的燃烧状态不同,尾气处理技术也不同,所以汽油车没有必要加车用尿素。

(徐松 罗景山)

热门推荐
返回顶部