我市6月份CPI保持温和上涨

2017-07-14 15:33:28 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口网讯 昨日,记者从市统计局获悉,6月份,我市CPI(居民消费价格总水平)与去年同期相比上涨1.2%,比上月下降0.2%。6月份,与老百姓息息相关的八大类商品价格呈现“七涨一降”态势。数据显示,除了食品
 周口网讯 昨日,记者从市统计局获悉,6月份,我市CPI(居民消费价格总水平)与去年同期相比上涨1.2%,比上月下降0.2%。
6月份,与老百姓息息相关的八大类商品价格呈现“七涨一降”态势。数据显示,除了食品烟酒类价格同比下降0.1%之外,其他七大类商品价格全部上涨。其中,医疗保健类价格上涨最快,同比上涨3.7%,仍然居上涨排行榜的第一名;6月份,衣着类价格上涨迅速,同比上涨2.3%,一跃成为上涨排行榜的第二名;居住类价格上涨平稳,同比上涨2.2%,继续稳坐上涨排行榜第三名;当月,其他用品和服务类价格的上涨势头稍微减弱,同比上涨1.5%;上涨排行榜中后三位的分别是教育文化和娱乐类价格、生活用品及服务类价格、交通和通信类价格,同比分别上涨1.4%、1.0%和0.4%。
从最能反映物价近期走势的环比数据来看,6月份,八大类商品价格呈“五涨二降一平”格局。其中,食品烟酒类价格下降0.9%,教育文化和娱乐类价格下降0.2%,医疗保健类价格与上月持平。有意思的是,上涨的五大类商品价格,衣着类价格、居住类价格、生活用品及服务类价格、交通和通信类价格、其他用品和服务类价格与上月相比均上涨0.1%。
“食品烟酒类价格环比下跌,主要是‘菜篮子’食品价格跌多涨少。”市统计局工作人员分析,未来CPI出现大幅波动的可能性不大,整体物价走势将以温和上涨为主。(记者 窦娜) 

热门推荐
返回顶部