跨商周高速连续梁工程预计9月初实现全桥贯通

2017-07-12 16:55:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇)郑合高铁周口段开工建设已经有一年多的时间了,目前高铁建设进展情况如何?带着疑问,记者走进了郑合高铁周口段工地现场,进行了实地探访。7月12日上午,记者在郑合高铁华周(周口至

周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇)郑合高铁周口段开工建设已经有一年多的时间了,目前高铁建设进展情况如何?带着疑问,记者走进了郑合高铁周口段工地现场,进行了实地探访。

7月12日上午,记者在郑合高铁华周(周口至西华)特大桥段跨商周高速连续梁工程现场看到,工人们冒着高温在桥面上紧张作业。

据郑阜高铁先开段项目副总工马振兴介绍,目前环境温度是38度,桥面温度将会有四十多度,工人作业时间比较长,还有好多工人是四川和安徽的,我们项目部鉴于这种情况,避开高温,我们上班时间做了调整,避开中午的高温,第二个给工人发放防暑降温用品,保证高温下的劳动者的一个人身安全。  

据了解,跨商周高速连续梁孔跨为(72+128+72)米,每个主墩20个标准节段,全桥共两个0#块,40个标准节段,两个边跨现浇段和3个合龙段,全桥长度273.7米。

马振兴还告诉记者,目前,366剩余20号标准阶段,365剩余两个标准阶段,再有三个合龙段,全桥将会贯通,预计将会在9月10号,全桥贯通之后,就可以为后续的架梁工作做一个良好的铺垫。

热门推荐
返回顶部