省人大常委会副主任储亚平率队莅周

2017-07-11 17:57:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇)7月10日至11日,省人大常委会副主任储亚平率领执法检查组莅周,就《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《河南省固体废物污染环境防治条例》(以下简称“一法一条例&rdq

周口网讯 (广电全媒体记者 刘勇)7月10日至11日,省人大常委会副主任储亚平率领执法检查组莅周,就《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《河南省固体废物污染环境防治条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻执行情况进行执法检查。省人大环境与资源保护委员会副主任委员彭德胜等参加检查。市人大常委会副主任、党组书记刘国连,市人大常委会副主任王伟,副市长、市公安局局长王平及市人大常委会秘书长朱艳杰陪同检查。

检查组先后深入河南奈安生态治理公司、河南佰食特食品公司、西华富士康、西华垃圾填埋厂、市医疗废物处置中心等地,详细了解我市城乡生活垃圾、医疗垃圾、工业垃圾分类收集、贮存、运输和处理处置情况,以及责任落实、监察执法情况等。在奈安生态治理公司西华生产厂区,检查组参观了公司展厅、发酵车间和制剂生产车间,并听取了公司负责人有关土壤污染防治工作的汇报。储亚平对奈安公司的发展思路、技术成就以及在土壤污染防治方面作出的探索和贡献给予充分肯定,希望公司坚定信心、再接再厉,为更好地服务于国家粮食安全、食品安全作出新的贡献。在市医疗废物处置中心,检查组一行细询问了医疗废物规范化管理情况,察看了医疗废物处理流程,并就加强固体废弃物处理设施建设、加强医疗废物处置监管等提出建议和意见。

近年来,我市认真贯彻“一法一条例”,按照法律有关规定,严格依法行政,践行绿色发展理念,推进重大环保任务的落实,以改善环境质量为目标,以实施“环境攻坚”为抓手,以严格执法监管、简政放权和解决突出环境问题为重点,全市环保工作取得了明显成效。

检查组充分肯定了我市在贯彻实施“一法一条例”方面所做的工作和取得的成效。检查组指出,固体废物污染防治是生态文明建设和环境保护工作的重要内容,对于保障人体健康、维护生态安全、促进经济社会可持续发展具有重要意义。希望周口市各级各有关部门进一步加大对法律法规的宣传和普及力度,增强全社会的环境保护意识;依法推进环境保护工作和固体废物污染防治工作,推进固体废物减量化、资源化和无害化处理水平,有效防范环境风险;切实履行政府及其职能部门监管职责,严厉打击固体废物污染环境的违法行为,全面提升环保执法能力,推动生态环境质量不断改善。

热门推荐
返回顶部