我市第四届中华龙舟赛将于本月底开赛

2017-05-19 14:49:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 杨宇 盼超 琰琪)5月19日上午,记者从第四届中华龙舟赛新闻发布会上了解到,本届龙舟赛将于5月31日至6月4日在周口市关帝上城沙颍河中州路桥至八一路桥河段举行。本届龙舟赛由市体育局、市

周口网讯 (广电全媒体记者 杨宇 盼超 琰琪)5月19日上午,记者从第四届中华龙舟赛新闻发布会上了解到,本届龙舟赛将于5月31日至6月4日在周口市关帝上城沙颍河中州路桥至八一路桥河段举行。

本届龙舟赛由市体育局、市总工会、市文明办、川汇区政府主办,市赛艇皮划艇协会、市体育运动学校承办,市水务局、周口广播电视台等单位协办,比赛采用12人制标准龙舟,竞赛项目分别为200米直道竞速、500米直道竞速。目前,24艘中华龙舟及6艘江北龙舟已修缮完毕,并更新了救生衣、船桨、船舵等训练必需品。截止目前,已有28支参赛队伍完成报名。另外,今年新增加了惊险刺激的水上飞人、快艇飞舞等表演项目。

据了解,我市自2014年首届中华龙舟赛举办以来,每年都会举办龙舟赛,形成了“政府主导、单位联动、全面参与、市场运作”的办赛格局,使之成为我市群众体育的品牌项目、亮点项目。

热门推荐
返回顶部