本周音乐会、木偶剧登陆“中原文化大舞台”

2017-05-17 09:22:00 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 记者昨日获悉,由河南歌舞演艺集团有限责任公司带来的《河南省民族乐团专场音乐会》和木偶卡通剧《小木偶历险记》将于5月19日和20日19时30分在申凤梅艺术中心上演。5月19日晚上演的《河南省民族乐团专场音乐

周口网讯 记者昨日获悉,由河南歌舞演艺集团有限责任公司带来的《河南省民族乐团专场音乐会》和木偶卡通剧《小木偶历险记》将于5月19日和20日19时30分在申凤梅艺术中心上演。

5月19日晚上演的《河南省民族乐团专场音乐会》特邀中国广播民族乐团青年指挥家葛亚南担任指挥,上演的曲目有:荣获2009年香港国际琵琶比赛银奖、2010年全国专业琵琶比赛银奖的琵琶独奏《十面埋伏》,五次荣获河南省专业声乐大赛民族唱法一等奖的女声独唱《长鼓敲起来》,以及广大市民耳熟能详的乐曲《北京喜讯传边寨》、《弹起我心爱的土琵琶》、《扬鞭催马运粮忙》等。

5月20日演出的《小木偶历险记》,是专门为我市少年儿童准备的一台好戏。该剧讲述的是一棵小橡树为了拯救自己的爷爷和人类变身成小木偶,独自深入丛林,历尽艰险,去寻找一把能够打开希望之门、拯救人们生命的神奇的金钥匙的故事。

据悉,“中原文化大舞台”活动由市委宣传部、市文广旅局、市教育局、市文明办、市财政局、市公安局等共同主办,今年计划在申凤梅艺术中心以及符合放映要求的场所开展精品剧目展演47场、优秀电影放映600多场,每场优秀剧目演出均以5元的低价售票,优秀电影均免费放映,剧团、剧场、电影放映所需费用全部由政府以购买服务形式保障。

(窦娜)

热门推荐
返回顶部