戒指“咬”手 周口消防成功处置

2017-05-15 15:10:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 耿俊俊 通讯员 董庆心)5月14日下午,一位大娘在家人的陪同下来到周口市消防支队特勤中队求助。原来,有一枚戒指卡在大娘的手指上,取不下来了。大娘伸出手指给消防官兵看,只见一枚戒指紧

周口网讯(广电全媒体记者 耿俊俊 通讯员 董庆心)5月14日下午,一位大娘在家人的陪同下来到周口市消防支队特勤中队求助。原来,有一枚戒指卡在大娘的手指上,取不下来了。

大娘伸出手指给消防官兵看,只见一枚戒指紧紧地卡在大娘的左手无名指上。因血液不流通,手指已经发炎红肿。如果不及时取下,大娘的手指很可能因血液不通导致坏死。

了解情况后,消防官兵立即展开施救。先用纸片贯穿垫入戒指下面,在将戒指与手指隔开后,用剪断钳小心进行操作。两分钟后,只听“咔”的一声闷响,戒指应声而断。随后,消防官兵小心翼翼地将戒指从大娘手指上成功取下。

热门推荐
返回顶部