母亲节 最好的荣誉送给最可爱的人!

2017-05-15 08:46:26 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰)5月14日上午,周口市优秀母亲暨十佳最美家庭表彰大会在市区五一广场举行。为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设的重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,发挥妇女在弘扬中华

周口网讯(广电全媒体记者 李俊杰)5月14日上午,周口市优秀母亲暨十佳最美家庭表彰大会在市区五一广场举行。为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设的重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,促进和谐家庭、和谐社会建设,市妇联在全市范围内持续开展了寻找“最美家庭”活动和“优秀母亲”推选活动,发现了一大批勤劳智慧、善良友爱、自强不息的优秀母亲和热心公益、勤俭节约、孝老爱亲等不同类别的“最美家庭”。

为表彰先进、树立榜样,倡导社会主义核心价值观,激励全市广大妇女和家庭参与文明周口建设,市妇联决定授予石秀荣等10位同志周口市十佳“优秀母亲”荣誉称号,授予刘金兰等90位同志周口市“优秀母亲”荣誉称号;授予沈大化家庭等10户家庭周口市十佳“最美家庭”荣誉称号,同时授予周口市“五好文明家庭”荣誉称号。

大会指出,希望全市广大家庭以受表彰的家庭和母亲为榜样,牢固树立社会主义核心价值观,进一步弘扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,学习优秀母亲“为国教子、以德育人”的教育理念,珍爱家庭、勇于付出的奉献精神,自强不息、奋发有为的顽强意志,积极参与家庭道德建设,大力倡导文明科学健康的生活方式,崇德向善,见贤思齐,为促进美丽文明新周口建设作出新的贡献!

热门推荐
返回顶部